Bocal contenant 50 grammes de pollen. Les abeilles récoltent le pollen des fleurs, elles y ajoutent des enzymes et un peu de nectar pour en faire de petites boules qu'elles collent à leurs pattes arrière pour le transport, ces boules sont appelées pollen. Les abeilles collectent le pollen comme source de protéines. Le pollen est composé de 35% des protéines. Outre les protéines, ils contiennent égalementLe pollen contient des glucides, des lipides et de nombreux minéraux (potassium, magnésium, calcium, fer, phosphore, soufre, manganèse, silicium, cuivre) et acides aminés. Mais ce n'est pas tout, le pollen contient des vitamines (B1 (thiamine), B2 (riboflavine), B3 (nicotinamide), B6 (pyridoxyde), B8 (biotine), B9 (acide folique), B12), de l'acide nicotinique, de la vitamine C (acide ascorbique), de l'acide pantoténique, dans une moindre mesure des vitamines A (rétinol), D (ergostérol) E (tocophérol), K (phytoménadione) et de la rutine). Cette composition en fait un complément alimentaire très sain. Nos Le pollen est extrait aux Pays-Bas ou dans l'UE et est donc relativement local. Laissez-vous surprendre et mélangez-les à votre yaourt, par exemple, ou commencez la journée de manière énergique avec une cuillerée de pollen. Aujourd'hui, le pollen fait partie des super-aliments.
Remarque : il est sage de commencer par de petites étapes, car certaines personnes peuvent réagir violemment au pollen.